На самолёте

В наш технически продвинутый век самым быстрым способом добраться из одной точки земного шара до другой является перелёт на самолёте.

Каждая страна имеет собственные авиационные компании, осуществляющие регулярные и чартерные рейсы между городами, как международные, так и внутренние. Каждая из компаний перевозчиков имеет собственные правила и ограничения. Дорогие компании держать стоимость билетов на свои рейсы на высоком уровне. Такие компании, как правило, предоставляют высокий уровень сервиса и комфорта пассажирам не только бизнес класса, но и класса экономического. И напротив, если билеты на самолёт какой-то компании заметно дешевле чем у конкурентов, то следует ожидать снижения комфортности или недополучения различных услуг. И если услуги предоставляются бюджетным перевозчиком в полном объёме, то качество этих услуг, скорее всего, будет не на высоте.

Уже ни для кого не секрет, что не все самолёты одинаковые. Даже машины одной серии в разных авиакомпаниях могут отличаться друг от друга весьма существенно. Наверняка каждый, кто летал достаточно часто, замечал, что в одном самолёте кресла расположены удобно, и расстояние между рядами позволяет пассажиру разместиться весьма комфортно, а в другом таком же самолёте другой компании сидеть долго просто невозможно из-за того, что колени упираются в переднее кресло. Эти факторы обусловлены тем, что компании заказывают комплектацию самолёта по своему собственному усмотрению. Если руководство компании больше думает о собственной прибыли, нежели об удобстве пассажиров, но на заводе устанавливаются дополнительные ряды кресел, в результате чего расстояние между рядами уменьшается. И наоборот, хорошие компании уменьшают штатное количество кресел ради удобства своих пассажиров.

Все эти, и многие другие факторы в том, или ином виде определяют для путешественника выбор компании перевозчика. В этом разделе мы будем периодично и методично изучать все доступные нам факты о различных авиакомпаниях в разных странах, и давать правдивые и обоснованные рекомендации для наших читателей.

Наши группы