Mедузы атакуют

Группа дайверов в Таиланде подверглась нападению опасных медуз под названием морские осы.

Это произошло в ноябре 2015 года на дайв сайте Sail Rock что в Сиамском заливе. Прежде такого скопления этих ядовитых медуз здесь не наблюдали.

Аквалангисты из разных стран, среди которых были и российские дайверы были поражены ядом, содержащимся в стрекательных щупальцах медуз. Серьёзно никто не пострадал, но всё могло бы быть гораздо хуже, случись у кого-то из ныряльщиков аллергия. Благо на борту дайверского судна всегда имеется необходимый запас лекарственных препаратов. Вот и в этот раз был использован уксус, который, как известно, является отличным средством от поражения ядовитыми морскими животными.

Медузы на Сайл рокеВ качестве предостережения хочу отметить, что погружения в тропических водах в коротких гидрокостюмах или вовсе без них является более опасным, нежели использование полного гидрокостюма, покрывающего руки и ноги ныряльщика. Костюм не должен быть непременно толстым. Достаточно бывает и номинальной лайкры, если температура воды на глубине не опускается ниже отметки 30 градусов. Существуют модели гидрокостюмов из неопрена толщиной от 0,5 до 3 мм. в которых вполне комфортно можно плавать в тёплой воде.

Используйте для погружений только правильное снаряжение, и всегда помните об осторожности.

Хороших вам погружений и чётности.

Персональный дизайнер для вас

Наши группы