В Украине создали кабриолет Запорожец

Запорожец кабриолетОбновленная модель Запорожца двухдверная, рассчитана только на водителя и одного пассажира. Крыша в автомобиле откидная. Нужно отметить существенное изменение в салоне машины – белый гламурный салон и непривычной формы сидения возможно будут привлекать дам.

Свой обгрейд владелец ЗАЗ 968 называет Спайдер. Машина выставлена на продажу в южном городе Одесса. Пока еще нет информации, будет ли еще экспрериментировать автомобилист, но сам он очень доволен результатом своей работы. Из-за кузовных изменений и заниженной подвески необычный кабриолет Запорожец выглядит очень длинным. С поднятой крышей, авто выглядит еще более странным, но однозначно нарядным и стильным. 

Запорожец сам по себе легендарная машина. Его история уходит еще далеко в Советский Союз и ознаменована появлением "горбатого"  965-ой модели, которая очень похожа на современный ФИАТ-500, только чуть по-миниатюрнее. И на то время для нищего советского народа это тоже была машина. Также стояли очереди и были в дефиците модели ЗАЗ-966, ЗАЗ-968А и очень даже приличной была модель 968М. Кстати эти машины, благодаря специфической компоновке (задний привод и заднее расположение двигателя) имели очень неплохую проходимость по песчаным грунтам и заснеженным дорогам.

На Запорожском автозаводе в последствии были созданы такие малолитражные легковые автомобили, как Таврия и Славута, где использовались дешевые мелитопольские моторы с водяным охлаждением и рабочим объемом 1,1 литра на Таврии, а потом 1,2 литра и 1,3 литровые двигатели на Славуте. И в последних вариантах с инжекторными моторами с рабочим объемом 1300 кубических сантиметра при использовании хорошего импортного моторного масла возможно было получить от Славуты 150-180 тысяч километров довольно комфортной езды.

На эти машинки уже устанавливалась неплохая двухконтурная тормозная система с гидро-вакуумным тормозным усилителем, генератор с Бошевским интегральным реле-регулятором зарядки, применялась улучшенная окраска в цета "металик" с обязательным защитным слоем бесцветного лака. Кроме того для изготовления кузовных деталей использовался листовой металл с добавлением ферросплавов, что продлевало срок службы кузовов. То есть Автозаз старался держаться на плаву не хуже среднего китайского производителя. А если учесть соотношение цена-качество, то эти отечественные автомобили реально заслуживали благодарность простого народа.

Информация предоставлена интернет магазином АвтоАптека, который специализируется на автомобильных расходных материалах (автомобильные масла, аккумуляторы, автохимия, аксессуары и прочее). Купить моторное масло

можно не выходя с дома.

Персональный дизайнер для вас

Наши группы