Дайвинг в Египте

Красное море Египта считается идеальным местом для дайвинга. Здесь и цены приемлемые, и добраться не составит труда. Практически все туристические фирмы имеют в своём арсенале туры в Египет. Они помогут вам организовать ваш отпуск и путешествие оптимальным образом.

Бескрайние морские просторы полны изумительными обитателями: морскими звёздами и коньками, кораллами, губками, дельфинами и рыбками удивительной формы и раскраски.Чтобы все это увидеть, захватите с собой снаряжение, в том числе ножи для дайвинга.

Дайвинг в Египте

В Египте созданы все условия для полноценного подводного плавания, включая, как уже отмечалось ранее, вполне умеренные цены. Для новичков открыты специальные дайв-центры, где профессиональные инструкторы не только научат вас правильно держаться под водой, но и по вашему желанию за дополнительную плату совершат ознакомительные экскурсии по красивейшим местечкам Красного моря. В среднем цена за одно погружение колеблется в пределах 30-50$.

Для новичков рекомендуются несложные участки, которые одновременно не уступают по красоте более сложным. Ознакомившись с основами дайвинга, вы сможете самостоятельно посетить интересные и поражающие своим великолепием сады из кораллов и, если пожелаете, затонувшие корабли. Однако следует учесть, что изучение обломков кораблекрушения может быть очень опасным. Если знаний и опыта недостаточно - могут произойти различные баротравмы, а то и кессонная болезнь.

Курорт Эль-Гуна, Египет

Эль-Гуна - египетское курортное местечко. Это идеальное место как для людей, предпочитающих активный образ жизни, так и для людей, ведущих размеренную жизнь.

Дайвинг - очень увлекательное занятие. Подходит для тех, кто желает получить массу новых ощущений от погружения в морские недра, которые полны изумительными морскими обитателями. Бывалые рекомендуют встать пораньше и отправиться нырять к коралловым островкам или заняться обследованием мест кораблекрушений. Однако новичкам не желательно сразу браться за сложные участки, во избежание различных баротравм из-за недостатка опыта.

Эль-Гуна идеально подходит для влюбленных на разных стадиях отношений, начиная от пар и новобрачных и заканчивая теми, кто не теряет надежды сохранить это прекрасное чувство.

К вечеру курорт меняет свой облик. Безумное множество огоньков дискотек, баров, ресторанчиков ненавязчиво манит гостей.