Поездка в Хорватию и Дубровник

В том, что поистине райские места на нашей планете все же существуют, сможет воочию убедиться каждый человек, хоть однажды побывавший в Хорватии, а точнее, в одном из наиболее удивительных ее городов — Дубровнике. Кстати, раем на Земле этот древнейший город в свое время окрестил никто иной как Бернард Шоу.

Если вы ищете направление для отдыха осенью 2018 года, обратите внимание на этот список: https://www.tourister.ru/publications/486. Здесь собраны страны, где оптимальные условия предоставляются именно в бархатный сезон.

Отдых в Дубровнике

Дубровник может по праву гордиться своей богатейшей историей — она начинается в VII веке нашей эры, а крепостная стена этого города, многие века являвшаяся символом могущества и силы, строилась на протяжении XI-XVII столетий. Сегодня Дубровник — один из наиболее желанных курортов для туристов, предпочитающих пляжный отдых в Хорватии, ведь это место, где причудливо соседствуют древняя история и современная туристическая индустрия.

Большинство российских туристов сегодня предпочитают отдых в Дубровнике в отелях (они здесь имеются в разнообразии, причем достаточно хорошие). Однако все больше людей открывают для себя самостоятельный туристический отдых в этой балканской стране. По сути, снять недвижимость в Дубровнике сейчас не сложнее, чем в Крыму, только вот обойдется такое удовольствие достаточно недешево (туристам, предпочитающим самостоятельный отдых, на заметку: дешевле всего апартаменты или дом в Дубровнике можно арендовать в сентябре, однако существует большая вероятность того, что погода в это время года в Хорватии не позволит наслаждаться всеми прелестями моря и пляжей Дубровника).

Помимо этого, подавляющее большинство отелей Дубровника предлагает своим гостям размещение по так любимой у нас системе all inclusive, которая, несомненно, избавляют отдыхающих от целого ряда проблем и лишних расходов. Кстати, можно сразу отметить, что Дубровник — далеко не самый дешевый курорт Хорватии, в особенности, это касается цен на жилье и отели.