Величественное озеро Балатон

Посещая Венгрию, каждый открывает для себя что-то новое: вкуснейший гуляш, легендарное токайское вино, знаменитый музыкальный фестиваль. Некоторым интересно познать единственный в центре Европы народ, принадлежащий к угро-финской семье, его историю и обычаи. А других манит к себе самое большое европейское озеро, не совсем пресное море посреди континента.

В Венгрии хватает природных чудес, долин и прекрасных заповедников, но озеро Балатон всегда вызывает невообразимое восхищение. Сюда съезжаются в отпуск и на выходные дни целыми семьями, компаниями не только из Венгрии, но и со всех соседних стран. Семьи берут с собой надувные лодки, например такие, как здесь: https://sevenmart.com.ua/g15615135-lodki-naduvnye-detskie. Озеро манит своей прозрачной водой, песчаными пляжами и каменистыми берегами, растительностью, как в лучших парках.

Озеро Балатон

В ласковой и спокойной атмосфере можно бесконечно любоваться прекрасными видами природы, сродни байкальским пейзажам и фотогеничным баварским озерцам. Хотя название озера переводится как «болото», это одно из самых полноводных водохранилищ Старого Света, ко всему еще и судоходное. Здесь доступны многие виды водного спорта, поскольку глубина озера достигает 12 метров.

Находится водная жемчужина в 210 км от столицы. После шумного Будапешта кажется, что ты просто попал в Эдем. Получаешь истинное удовольствие от созерцания водного зеркала и закатов солнца, наслаждаешься легким запахом йода. Береговая линия озера Балатон довольно изменчива, мелководные доступные места сменяются крутыми и неприступными каменистыми обрывами. Здесь найдется место для отдыха как парочке отшельников, так и огромной толпе взрослых и детей.

На Балатоне существует давно созданная и организованная структура отдыха. Можно отыскать вариант досуга для людей любого темперамента и с разной толщиной кошелька. Хотите - медитируйте над удочкой, делая вид, что занимаетесь рыбалкой, или окунитесь в целебные источники, спасая остатки здоровья. А можно наплевать на здоровье и нагрузить печень в курортном городке Шиофоке, расположенном на южном берегу озера.

Город-праздник находится на речке Шио, которая в свою очередь впадает в величайшую европейскую реку Дунай. Пожалуй, из всех 236 километров береговой линии озера Балатон это наиболее популярное место для вечеринок и откровенных фотографий.