Волшебный Париж

Париж – невероятный город, который является столицей Франции. Этот город неописуем, его невозможно сравнивать с другими городами. Париж - это круассаны, шумные бистро, каштановый запах и изящные бульвары. У города есть и мрачная сторона, например, темный Собор парижской Богоматери, который известен туристам благодаря одноименному роману Гюго, коридоры и лабиринты дворца-музея Лувр, где слышен каждый звук.

В Париж приезжают архитекторы, наслаждаясь Дефансом и башней Монпарнас, которые построены в авангардном стиле. Любители электричества и высоких построек любуются невероятной Эйфелевой башней. Узнать больше об этих интересных местах можно на экскурсиях: https://experts-tourister.ru/france/paris/tours.

Париж

Для того, чтобы ознакомиться с городом, стоит подняться на вершину Эйфелевой башни, откуда открывается фантастический вид на прекрасный Париж. Башня была построена в 1889 году и стала настолько популярной, что о ней знает каждый турист. Любой желающий может подняться на самый верх, откуда можно рассмотреть главные районы столицы.

Туристам стоит также посетить величественную реку Сена, сад Тюльири и невероятный музей Лувр, который в свою очередь является одним из самых крупных музеев не только Франции, но и во всем мире.

Многие туристы сравнивают остров Сите с кораблем, а башни величественного готического собора парижской Богоматери представляются палубными зданиями. А ведь сам Париж когда-то начался именно с этого «корабля».

Купол Сакре-Кёр, что находится на севере столицы, а точнее, на холме Монмартр, туристы сравнивают с белым безе, а узкие импрессионистские улицы ассоциируются с живописью, музыкой и архитектурой.

Туристы и по сей день задают вопросы о Дефанской арке, которая сооружена в форме большого четырехмерного куба. Это одна из главных достопримечательностей города.

Многие туристы считают Париж городом влюбленных и думают, что туда лучше ездить без детей. Это далеко не так - в Париже можно отлично провести время и с детьми. Их столица порадует своим Диснейлендом, в котором насчитывается огромное число аттракционов. Стоит также посетить крупнейший крытый аквапарк и парк Астерикс, который известен благодаря фильмам и комиксам про Астерикса и Обеликса. Также стоит погулять по паркам и садам Парижа, где можно в полной мере насладиться запахом природы, активным отдыхом и просто солнечными днями. А юные туристы, которые любят науку, могут посетить «Городок науки и индустрии» - самый крутой научный музей Парижа.