Сицилийские острова: Липари

Купающийся в лучах солнца вулканический остров Сицилия находится в центре Средиземноморья, к югу от Италии. Тысячелетиями путники из дальних заморских стран и завоеватели, попадая на Сицилию, поражались богатством и невероятной красотой этих земель. Греки, римляне, византийцы, арабы, а также народы, населяющие центральную Европу, сражались и поочередно завоевывали этот остров, чтобы править на Сицилии. Именно поэтому теперь сицилийская культура настолько разнообразна и при этом так гармонична.

Добраться сюда нетрудно, а уже внутри страны можно заказать трансфер из аэропорта, чтобы не потеряться в незнакомом месте: http://siciliahelp.ru/service/17899.

Могущественные силы природы подняли этот вулканический остров из морской пучины, наделив Сицилию неописуемой, неподвластной человеческому разуму красотой.

Сицилия

Сицилийский язык, как и музыка, отражает культурное многообразие и духовное наследие островитян.

Чужестранцы добираются до острова по морю и ступают на эту землю в древнем порту Мессина, расположенном в северной точке Сицилии в пяти километрах от материковой точки Италии. Корабли приходят в этот порт более трех тысяч лет. Золотая статуя Мадонны благословляет каждого, кто прибывает в этот край и покидает его.

Став крупным торговым центром, город Мессина скоро превратился в перекресток разных культур. Сюда съезжались люди со всех концов света, чтобы обменяться знаниями и поделиться научными достижениями. К сожалению, в наше время мало что напоминает о былом величии древней Мессины. Как и большинство городов на восточном побережье Сицилии, её неоднократно разрушали землетрясения. Жизнь на Сицилии всегда считалась непредсказуемой и опасной, поэтому сицилийцы верят в предопределенность бытия и давно вверили свои жизни в руки бога.

Что из себя представляет Сицилия

Вулканический архипелаг включает в себя семь островов. Все эти острова по большей части – край дикой природы. Древние греки назвали их Эолийские, в честь древнегреческого бога ветров Эола.

Отдых на Сицилии

Липари является самым большим и густонаселенным островом архипелага, однако площадь его составляет всего 37,5 квадратных километров. Одна из главных достопримечательностей и достижений этого древнего острова – система автомагистралей, благодаря которой в последние годы стало гораздо удобнее путешествовать по острову на автомобиле. От остальных островов архипелага, с преимущественно скудным каменистым ландшафтом, Липари отличается своей разнообразной природной фауной и богатой растительностью, которая появилась здесь благодаря плодородной вулканической почве.

На противоположных берегах острова функционируют два морских порта, что делает Липари туристическим центром Сицилии. Однако не столько транспортная доступность делает Липари настолько привлекательным для туристов, сколько огромное количество достопримечательностей, великолепно сохранившихся и по сей день, главной из которых является древняя Цитадель Кастелло Ди Липари, построенная ещё в начале 16-го века в оборонительных целях. Цитадель состоит из ряда укрепительных сооружений и замка с несколькими смотровыми площадками, на которые по желанию может подняться любой любознательный турист.

Любители великолепных пейзажей природы и пеших прогулок по достоинству оценят древнюю деревушку Канетто, расположенную чуть севернее от Липари, которая славится лучшими пляжами на острове.