Плёс – курорт в сердце России

Плёс впечатляет своими великолепными видами на Волгу уже при въезде в город. Это романтичное место, поразившее своими красотами первых лиц государства. Чем же так примечателен этот небольшой городок Ивановской области?

Курорт расположен всего в 400 км от Москвы, добраться на автомобиле от столицы до Плеса можно за 5-6 часов, на самолете – до Иванова всего за 40 минут, и еще столько же придется потратить для того, чтобы доехать из города невест в жемчужину на Волге. Для любителей романтичных прогулок по Волге к услугам прогулочные яхты, которые курсируют между городами Кострома, Ярославль, Кинешма и неизменно заходят в Плес.

Для поездки вам понадобится подробная карта Ярославля. По ней легко сориентироваться и найти все интересные места города, вне зависимости от того, приплыли вы сюда по Волге или приехали на поезде.

Отдых в Плесе

Плес славится своими холмистыми окрестностями, открывающими восхитительные виды на Волгу и целый ряд златоглавых церквей. Здесь, в Плесе, расположен музей русского художника Левитана, навсегда прославившего этот город в своих картинах. Также в Плесе находится множество частных музеев, которые не оставят равнодушными туристов: музей самовара, музей валенок, музей водки, музей крестьянского быта и другие. Неподалеку от городка находится горнолыжный курорт «Милая гора», открывающийся в конце ноября.

Летом здесь проходят основные мероприятия кинофестиваля «Зеркало» и фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Не оставит равнодушным этот город и любителей гастрономических туров. Именно здесь расположен знаменитый гостевой дом «Частный визит» Елены Маньенан, в котором любит обедать премьер-министр страны Дмитрий Медведев, заглядывает Темербулат Каримов, бывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Остановиться в Плесе можно в многочисленных гостиницах, а также частных гостевых домах. Для бюджетных туристов местные жители сдают квартиры.