Отдых с детьми на Черном море: что нужно знать

При выборе места отдыха с детьми многие родители, конечно же, предпочитают море, которое способно не только подарить приятные эмоции, но и помочь оздоровиться душой и телом.

И если вы планируете поездку на Черном море с детьми, стоит придерживаться некоторых правил, ведь детская одежда - это еще не все, что потребуется для полезного, интересного и яркого отдыха. Прежде всего, еще до отъезда, нужно отправиться с малышом к специалисту, который поможет определить, есть ли для него какие-то противопоказания. Также не забывайте, что отдых с ребенком-дошкольником лучше планировать не менее, чем на три недели – именно за этот период ребенок сможет адаптироваться и хорошо оздоровиться.

Найти жилье, например, в крымском курортном городке Саки можно здесь: http://na-beregah-kryma.ru/saki/gostinitsy/. При небольшом бюджете поездки можно поселиться в комнате частного дома, заранее согласовав сроки с хозяевами. Имея бюджет побольше, можно выбрать комфортный дом отдыха с питанием и другими услугами.

Отдых в Крыму

Правила отдыха

Большинство курортов Черного моря подходят для отдыха с детьми от двух лет. Периоды, которых нужно избегать – это июль и первая половина августа, так как температура воздуха для маленького ребенка будет слишком высокой. Идеальная температура для детей – это 25 градусов тепла. Отлично подходит для этого июнь, но в этот период вода может быть недостаточно теплой. Потому ехать сюда лучше в конце августа и начале сентября. Также в поездку вы должны взять с собой все необходимое: защитные средства от загара, детскую одежду для различных погодных условий.

Тщательная подготовка

Если у малыша есть заболевания дыхательной системы, то Крым с его неповторимым климатом и воздухом будет для него идеальным выбором. Лучше заранее побеспокойтесь о месте вашего проживания по приезду. Если это будет отель, поинтересуйтесь, есть ли на их территории детские комнаты, бассейн и прочие удобства, которые нужны молодым родителям. Самое главное – тщательно подготовиться к отдыху, и тогда он оправдает все ваши ожидания.