Что ждет туриста на Мальдивах?

Если вы хотите попасть в рай, отправляйтесь на Мальдивы. Мальдивский архипелаг – это 1190 островов, расположенных в Индийском океане. Мальдивы – это великолепный морской воздух, живописная, вызывающая восторг природа и белоснежные песчаные пляжи. И, конечно, много солнца.

Отдых на Мальдивах

Вокруг Мальдивов многочисленные коралловые рифы, с косяками редких видов рыб. Весь год на Мальдивах лето. Вода очень теплая, до 27*С. Отправиться туда можно в любое время года, заказав тур, например, на сайте ht.kz. Вдоль побережья Мальдивов масса живописных бухт, в которых всегда много дайверов. Под водой можно увидеть разноцветную коралловую стену и великолепный грот из коралла. При каждом отеле есть своя дайвинг-школа.

Отели на островах – это небольшие бунгало. У каждого острова имеется своя пристань, служба размещения, бары, рестораны, бассейны и развлекательные центры.

Столицей Мальдивов является город Мале. В нем роскошные мечети, лабиринты узеньких улочек, рынки и невысокие, яркие дома. Главная достопримечательность – это мечеть «Великая Пятница», увенчанная золотым куполом. Вмещает мечеть более пяти тысяч человек. Мечеть является исламским центром.

В Султанском парке находится Национальный музей, с коллекциями украшений, нарядов султанов и древних рукописей Корана. Непременно побывайте в Президентском дворце. Если вы попадете на рынок, то вам предложат свежайшие фрукты и овощи, только что выловленную рыбу, пряности и сладости. Здесь же вы можете приобрести рукотворные сувениры и предметы местных мастеров.

Многие отдыхающие мечтают поселиться в домике на сваях. Вокруг вода и косяки разноцветных рыб – их видно, как в аквариуме. Непременно отправляйтесь на рыбалку, которая завершится приготовлением вкуснейших блюд из вашего улова. Вы получите истинное удовольствие от плавания с аквалангом среди коралловых рифов. Можно зайти по пояс в море и надеть маску. Вы увидите и морские огурцы, и ползающие морские звезды и еще много интересного.

Если вы поедете на Мальдивы с детьми, то знайте, что дети там на особом счету. Их окружат заботой, научат плавать и не дадут скучать до конца вашего пребывания. На Мальдивах нет ни комаров, ни змей. Зато на Мальдивских островах можно увидеть разноцветных ящериц, несколько видов попугаев. Можно встретить и гигантскую черепаху, и барракуду.

В ресторанах Мальдив прекрасная кухня (свежайшие овощи, фрукты и морепродукты).

На Мальдивах нет высотных коробок из стекла и бетона. По всем островам – многочисленные бунгало. Есть бунгало, построенные на твердой земле, но есть и домики на сваях.

А какие на Мальдивах закаты! Черный бархат бездонного неба и много звезд. Вы ощутите редкую гармонию с природой. Дни, проведенные на Мальдивах – это незабываемые впечатления.