Отдых в Камбодже

Современная Камбоджа занимает территорию некогда могучей Империи кхмеров, оказывавшей влияние на большую часть современных соседних государств. Народ Камбоджи очень гордится и дорожит своей богатой историей и культурой. Дивный природный ландшафт и достопримечательности страны притягивают туристов со всех уголков нашей планеты.

Отдых в Камбодже

На протяжении многих лет из-за нескончаемых войн Камбоджа была не слишком популярной среди туристов и путешественников. Только в конце 20 века в Камбодже появляются первые отдыхающие, интересующиеся загадками и красотами сиамской истории. Сегодня внутренняя обстановка в Камбодже не самая спокойная, но это не является помехой для туристических потоков. Сюда можно без проблем добраться, если купить авиабилет на Biletik.Aero.

Берега Камбоджи омывает Сиамский залив, который принадлежит к бассейну Южно-Китайского моря. Пляжный отдых в Камбодже будет славно дополнен интересными и познавательными экскурсиями. Здесь большое количество красивых диких пляжей, но из-за опасных подводных течений и всякой морской живности Сиамского залива они не входят в число рекомендованных. Благо оборудованных пляжей здесь больше чем достаточно.

На пляжах Сиануквиля и Кепа, а также некоторых островах Камбоджи можно провести незабываемый отдых. Из островов можно выделить Ко-Ронг-Самлоем, который находится недалеко от Сиануквиля. Сюда можно легко добраться за небольшую плату на лодках.

Об апартаментах и средстве передвижения необходимо позаботиться заранее. Жилье здесь достаточно скромное и простенькое, зато не очень дорогое. Аренда бунгало будет стоить где-то 15-20 долларов. Есть, конечно, и дорогие красивые отели. Как говорится, каждому свое. Загорать на чистых пляжах, купаться в прозрачной воде и заниматься дайвингом лучше всего на острове Ко-Ронг-Самлоем.

Сиануквиль (или как его по-другому называют Кампонгсаом), является самым прославленным курортом этого королевства. Также он известен как «Прибрежный город» или «Город рыбаков». Песчаные берега и пальмовые рощи Сиануквиля не оставят равнодушными туристов и любителей пляжного отдыха. Из развлечений можно заняться водными лыжами, рыбалкой и дайвингом. На местных пляжах можно встретить самый разнообразный контингент, начиная от молоденьких студенток, заканчивая пожилыми любителями позимовать в теплых странах.

Некогда подзабытый город Кеп сегодня вновь ждет туристов. Тут поменьше приезжих, чудесные пейзажи и самые вкусные крабы. Кеп предложит гостям морскую прогулку, а также времяпровождение на пляже почти необитаемого острова Раббит, которые оставят незабываемые впечатления и эмоции.

Не рекомендуется посещать Камбоджу с совсем маленьким ребенком, тем более, если планируется отдых на замечательных диких пляжах этой чудесной страны. Ну а если оставить ребенка не с кем и пришлось поехать с ним, то нужно выбирать известные недешевые отели, а также официальные обустроенные пляжи. Пляжный отдых в Камбодже будет приятнее, если досконально изучить правила и законы, а также специфику местной природы.