Учимся плавать баттерфляем перед отпуском на море

Спорт благотворно влияет на общее состояние здоровья любого человека, если им заниматься регулярно, с удовольствие и чрезмерно не усердствовать, чтобы наоборот, не подорвать собственное здоровье. Если вы начали заниматься плаваньем, то вы наверняка захотите освоить разнообразные техники плаванья. Это поможет улучшить не только качество самого плаванья, но и разовьет ваши мышцы, поможет полностью раскрыться грудной клетке, и как следствие – даст здоровые легкие, с которыми можно покорять даже Эверест. В данной статье мы подробно опишем, как правильно освоить технику плаванья баттерфляем.

Учимся плавать баттерфляем перед отпуском

Для начала отметим, что для того, чтобы быстро и качественно плавать в этой технике, недостаточно будет только хорошей физической подготовки, здесь также очень важной составляющей является соблюдения определенных правил, о которых мы поговорим ниже. Если вы параллельно занимаетесь другим видом спорта, освоить баттерфляй будет даже легче. Подойдет все: фитнес, футбол, бег и даже бокс - только разберитесь как наматывать бинты для бокса.

Этот стиль плаванья считается из наиболее затратных в плане сжигания энергии, так как во время плаванья задействуются практически все мышцы тела, и даже сжигается подкожный. Так что если вы хотите похудеть, то этот стиль плаванья именно для вас.

Основная загвоздка в этом стиле плаванья – это симметрия. Руки (только на уровне плеч) должны совершать одинаковые сильные гребки, с помощью которых они поднимают и опускают туловище над водой. Кроме того, в это же время ноги должны совершать параллельные волнообразные движения. Все обязательно должно происходить строго синхронно.

Давайте обсудим, в каком положении должна находиться каждая часть тела во время такого стиля плаванья. Во-первых, руки. Ладони должны смотреть слегка вниз, и при этом находиться на ширине плеч. В таком положении их погружают в воду.

Разведите руки в стороны и опишите с их помощью полукруг вокруг тела, не сгибая во время процесса рук. Кисти рук во время движения, так же, как и ладони, смотрят слегка вниз. Полукруг делается примерно до середины бедра, после этого руки возвращаются в исходное положение. Пловец легко и расслаблено переносит руки вперед и все начинается сначала.

Стоит отметить, что эксперты не рекомендуют во время плаванья сводить и разводить руки – это просто пустая трата времени, кроме того, мышцы теряют свое исходное положение, которое опять приходиться восстанавливать.

Ноги во время плаванья двигаются практически так же, как и во время техники кроля. Единственное отличие: «лягаться» ногами нужно одновременно. Как вы понимаете, первую скрипку в этом стиле плаванья играют руки.

Перед отпуском потренируйтесь в бассейне, и тогда на отдыхе сможете поразить всех своими навыками.