Туры по золотому кольцу

Туры по золотому кольцуПутешествия по России популярны среди молодежи, школьников и людей старшего возраста. Невысокая стоимость, различная продолжительность экскурсий, широкий выбор дат выезда, ассортимент гостиниц по маршруту и отсутствие привязки к сезону – это основные моменты, почему такие поездки стабильно пользуются спросом.

Несмотря на то, что Золотым кольцом называют ряд городов, расположенных вокруг Москвы на разном удалении, туры по Золотому кольцу могут включать всего одну историческую достопримечательность. Например, москвичам и гостям города предлагается однодневное путешествие в Сергиев-Посад и Александров на выходных днях. Экскурсия познакомит с историей Троице-Сергеевой Лавры и Александровского кремля, служившего резиденцией русских царей. Экскурсия будет интересной как учащимся средних классов (ее тема совпадает с историческим периодом, которых они походят в школе), так и взрослым.

Тем, кто живет или отдыхает в Санкт-Петербурге, предлагается другая жемчужина российской истории – город Великий Новгород с его самым старым кремлём и оборонительными укреплениями.

Некоторые варианты двухдневных путешествий по маршруту включают поездку в Ростов Великий, что на Волге. Изюминкой отдыха становится прогулка по реке. Туристы имеют возможность слушать гида и наслаждаться историческими пейзажами.

Самая длительная поездка, включающая все города, занимает 10 дней. Безусловным плюсом поездок по Золотому кольцу России стало появление большого числа отреконструированных гостиниц. Теперь путешествующие могут комфортно отдохнуть после напряженного экскурсионного дня.

Приобретать путевки можно как на сайте туристических компаний, так и в бюро, расположенных возле достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга.

ЗАБОРНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ В АЛЕКСАНДРОВЕ