Спелео-тур в пещеру «Колонель» в Израиле.

Пещера колонель в ИзраилеДля активного отдыха в Израиле есть уникальная возможность в южной точке Мертвого моря посетить гору из поваренной соли. Разработана потрясающая экскурсия – это спелео-тур в соляную пещеру под названием Колонель.

Огромная пещера – чудо природы, настоящая «солонка» привычной соли. Для туристов, кто ждет неординарных ощущений, нестандартных экскурсионных программ – это шанс соприкоснуться с другим непознанным миром.

Любителям «острых» ощущений

Гид по Израилю – здесь опытный инструктор, а вместо привычной экскурсии по Израилю (перечень всех экскурсий на сайте http://gidy-bezpravil.com) вас ждет незабываемое экстремальное приключение. Понадобятся крепкие веревки с профессиональными спусковыми устройствами, металлические каски с фонарями. Но потрясающие виды пещеры под землей окупят все препятствия.

Каждый турист привозит уникальные фото, незабываемые впечатления на долгие годы, а друзья будут завидовать вашим приключениям.

Девственной красоты разной формы сталактиты, разветвленные тоннели и проходы, неожиданные провалы, где с трудом попадает лучик солнца.

Чтобы увидеть красоты пещеры необходимо пройти, а иногда проползти или пролезть при свете фонаря на лбу в профессиональном снаряжении спелеолога.

Тайны пещеры

Начинается вход с 80-метрового вертикального колодца, которое переходит в подземельный сказочный мир. Соляные «снежки» своими белоснежными кристаллами, поражают своими формами и размерами. Попадаются «соляные крылья», издающие разнообразные звуки. То похоже на звон небольших колокольчиков, то сверкающий блеск соляных чудес.

Интересна «библиотека» из камней с артефактами. Природой создано столько чудес, что можно даже забрать с собой редчайший отпечаток древнего трилобита, рыбки или др.

Под землей всегда прохладно - +25 градусов.

Плато погибшего «Содома»

Затем подъем на библейское плато Содом, панорама потрясающего пейзажа, открывающегося на южные берега Мертвого моря. В Библии сказано, что когда погибли города Содом и Гоморра, погрязшие в распутстве, беспробудном пьянстве, алчности и прочих смертных грехах, Лоту с семьей Бог приказал бежать без оглядки. Но его любопытная жена оглянулась, чтобы посмотреть на гибнущие города, поэтому сразу превратилась в столб соли.

Тысячи туристов привлекает узкое ущелье – входу в уникальный соляной колодец. На специальном снаряжении можно спуститься в подземный главный зал. Покрывающий все пространство узор, напоминает огромные кольца на древесине.

Раскатистое эхо голосов туристов, хрустящие кристаллы соли создают чарующую атмосферу. При посадке окружение многочисленных свечей кажется магическим кругом на дне старого колодца.

Усталость после экскурсии снимет купание в прохладных водах Мертвого моря с последующим вкусным обедом. А впечатлений хватит на долгое время.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ В ИЗРАИЛЕ