Лодки надувные пвх риф

Лодки надувные пвх рифВ одной из наших статей мы уже писали о надувных лодках из ПВХ для дайвинга. Сегодня мы поговорим об аналогичных плавательных средствах, которые можно успешно использовать как для погружений с аквалангом в пресноводных водоёмах, так и для рыбной ловли и просто речных прогулок.

Рассматриваемые нами лодки надувные пвх риф отличаются от своих собратьев в основном конструктивно. На лодках этого типа преимущественно используются плоские днища, надуваемые под небольшим давлением. Ходовые качества не такие высокие, как у килевых собратьев, но зато упрощена транспортировка, сборка и разборка. Вес лодки, по сравнению с килевыми аналогами, тоже заметно уменьшен, что позволяет перевозить комплект лодки в багажнике небольшого объёма. Вся конструкция помещается в одну сумку и переносится вручную без помощи грузчиков.

Из-за весьма небольшого веса лодки на неё можно вешать моторы небольшой мощности. Это существенная экономия, так как даже с маломощным мотором лодка способна развивать весьма приличную скорость. Одна из моделей надувных лодок REEF 320KC+ отличается от своих собратьев по классу наличием в базовой комплектации носового защитного тента, мягких накладок на скамейки, и надувной киль. Надувной киль, конечно, не даёт таких ходовых преимуществ как киль жесткий, но всё же заметно улучшает ход лодки под мотором до десяти лошадиных сил.

Рыбачить с таких лодок одно удовольствие. Можно подойти к месту лова тихонечко на вёслах, не распугав при этом рыбу шумом двигателя. Ловить, конечно, лучше сидя. Мягкое надувное днище не располагает к забросам в положении стоя. Но, с поплавочной удочкой рыбалка будет очень приятной и комфортной. В лодках большего размера весьма удобно устроиться на ночлег, если берега водоёма не дают возможности высадиться на берег. Здесь мягкое дно будет для рыбака неоспоримым преимуществом. Нужно лишь снять центральные банки (скамейки) и ваша лодка чудесным образом превратится в мягкую надувную водную кровать.