Охота к перемене мест.

Страсть к путешествиямЕсть такая категория людей, которым не сидится на одном месте (в хорошем смысле этого слова). Им всё время нужно куда-то ехать, плыть, лететь. Они не мыслят себя запертыми между своим домом и работой. Эти люди готовы на всё ради возможности отправиться в путешествие. И не важно куда направиться, лишь бы вырваться хоть не на долго из рутинной жизни, получить порцию новых впечатлений и ощущений.

Заядлые путешественники не похожи на обычных туристов. Они предпочитают поездкам по цивилизованным европейским городам, с их уже изрядно надоевшими достопримечательностями, пеший поход по Исландии, рафтинг по горной реке, или пересечение пустыни на верблюдах. В этом они видят смысл своего бытия. Скучное существование рядового обывателя заставило бы этих романтиков безмерно страдать.

Страсть к путешествиямВсе свои финансы они приберегают на очередную поездку. Готовятся заранее, за полгода или за год. Рассматривают фотографии, тщательно планируют маршрут, готовят снаряжение. Работа для них не самоцель. Они вынуждены трудиться ради получения денег для осуществления своей мечты. Иногда это семейные пары, но чаще всего одиночки. Очень трудно найти себе половинку, увлечённую путешествиями также как сам.

Люди, посвятившие свою жизнь походам, имеют особый склад характера. Они стойкие к бытовым трудностям, волевые и закалённые. С тонко чувствующей душей, и честным, открытым взглядом, такие люди не способны на подлость и обман. Кто хоть раз ночевал в палатке, на берегу лесного озера поймут это. Стоит человеку, хоть на несколько дней, вырваться из урбанистической среды обитания на природу, и она (природа) начинает постепенно, но глубоко проникать с сущность человека, изменяя его характер и мировоззрение. Нервная система и психика путешественника трансформируется, заставляя переосмысливать прежние ценности раз и навсегда. И чем дольше человек остаётся один на один с нетронутой природой, тем глубже и качественнее происходят перемены в нём самом. Перемены к лучшему.