Дайвинг на Самуи.

Познавайте мир вокруг себя.

Дайвинг на СамуиОтправляясь отдыхать в тропические страны, многие люди задаются вопросом, чем заняться кроме загорания и купания? Каждый курорт предлагает туристам целый набор развлечений и экскурсий. Остров Самуи не исключение. Прилетев сюда перед вами встанет выбор, на какую экскурсию поехать, а на какую нет.

В, достаточно обширном, списке морских экскурсий, дайвинг занимает далеко не последнее место. Это связано с тем, что плавание с аквалангом уже давно стало не элитным развлечением, а весьма доступным видом активного отдыха. И хотя стоимость погружений в Сиамском заливе нельзя назвать низкой, но оно того стоит. Дайвинг на Самуи развивается уже десятки лет. Здесь есть как европейские дайвинг центры, так и наши, российские.

В отличие от Андаманского моря, в Сиамском заливе не так много мест для погружения. И до каждого из них нужно довольно долго добираться по морю. Но зато, когда водная гладь сомкнётся над вашей головой, вы в полной мере ощутите, что долгий путь пройден не зря.

Дайвинг на Самуи   Дайвинг на Самуи  

Дайвинг на Самуи   Дайвинг на Самуи

Дайвинг на СамуиИзлюбленным местом аквалангистов, ныряющих на Самуи, является скала SaleRock. Это, пожалуй, лучшее место для погружений с аквалангом на всём восточном побережье. Уходящая, более чем на 30 метров в глубину, скала, открывает, в своей подводной части, множество прекрасных мест. Заросли анемонов, стаи различных рыб, и лежбища морских ежей, это далеко не полный список подводных обитателей. Тут живёт гигантская мурена со своим семейством, часто приплывают рифовые акулы, отдыхают в ущелье огромные трёхметровые барракуды. И гвоздём подводной программы, несомненно, является появление китовой акулы. Те, кому посчастливилось хоть раз находиться рядом с этой красавицей, никогда не забудут этого, и будут стремиться снова и снова приехать в эти места, чтобы встретиться с ней ещё раз.

Покупайте билет, летите на Самуи, и наслаждайтесь подводным миром Сиамского залива.

Чётности всем!