Отель Vila Bravo в Черногории

Бюджетное размещение на самом берегу Адриатики.

Отель Villa Bravo в Черногории.Наше с женой первое путешествие в Черногорию оказалось весьма успешным. Поискав на сайте Bookingcom жильё по приемлемой для нас цене, мы остановили свой выбор на гостевом доме под названием VillaBravo. Можно было бы назвать это место отелем, но правильнее всего назвать апартаментами. К слову в городке До́бре Во́де, где мы поселились, большинство съёмного жилья представляет собой именно апартаменты. Настоящих отелей там совсем мало. Если кому-то непонятно чем отличаются апартаменты от классического отеля, поясню. В отелях (гостиницах) проживание осуществляется в номерах, имеющих только санузел, и жилую комнату. Там предусмотрено обслуживание в номерах, питание в ресторане отеля, и тому подобное. В аппартаментах нет обслуживания (кроме уборки номеров), нет своего ресторана (хотя может и быть), но зато в каждом номере имеется собственная кухня. Иногда очень маленькая, но позволяющая полноценно готовить пищу. Вот в таком уютном гостевом доме мы и поселились.

Отель Villa Bravo в Черногории.Хозяин нашего гестхауса, пожилой черногорец по имени На́ро. Это очень добрый и отзывчивый человек, понимающий по-русски, и весьма сносно изъясняющийся. Мы выбрали его гостиницу по нескольким причинам.

  1. Дом расположен на первой линии (прямо у моря)
  2. Cамая низкая стоимость проживания для отелей на первой линии
  3. Красивый и уютный интерьер в национальном колорите
  4. Большой (в ширину комнаты) балкон с видом на море

Ко всему прочему хозяин предложил нам встречу в аэропорте, и трансфер до отеля всего за 25 евро. Это очень дёшево по местным меркам. К примеру, таксисты в аэропорте Ти́ват готовы отвести вас до города Добре Воде за каких-то 100 евро. За тот же четвертак Наро отвёз нас обратно в Тиват, когда мы улетали домой.

На следующий день по прилёту, мы с супругой отправились изучать местные магазины, но быстро убедились в том, что свежих местных продуктов нам купить не удастся. Спросили хозяина, где местный рынок. Слово рынок он не понял, зато понял слово БАЗАР. Оказывается ближайший продуктовый рынок есть только в городе Бар, что примерно в семи километрах от Добре Воде. И в этом случае Наро предложил свою помощь как водителя. Утром он отвёз нас в Бар на своей машине совершенно бесплатно. На местном рынке мы закупились всякой снедью, и вернулись к себе на такси за 9 евро.

Вечером, на балконе нашего номера мы почувствовали в полной мере прелесть нашего положения. Чистый уютный номер с двумя большими двуспальными кроватями, маленькая кухня, оборудованная всем необходимым, большой балкон со столиком и тремя стульями. Всё это, плюс потрясающий вид перед нашими глазами, вкуснейшие свежие креветки, местные фрукты и хорошее черногорское вино, ещё больше подняли нам настроение.

Отлеь Villa Bravo в Черногории   Отлеь Villa Bravo в Черногории   Отлеь Villa Bravo в Черногории   Отлеь Villa Bravo в Черногории

В гостинице VillaBravo всего 12 номеров для проживания. Часть номеров с видом на море, а другая часть окнами выходит на горы и соседние строения. Однако, на нашем третьем этаже, имеется общая терраса для тех, чьи номера не имеют вида на побережье. Такие номера и стоят дешевле, чем наш. Мы заплатили за проживание в VillaBravo 280 евро за десять дней. Другие гостиницы на первой линии стоили в разы дороже. В ста метрах от нашего отеля расположен самый большой в городе пляж Вели́ки Пе́ски. Пляж крупногалечный, с резким набором глубины прямо от берега. Вода чистая и прозрачная. Мы отдыхали в последних числах мая, поэтому температура воды в море была весьма прохладной. Зато и народу было очень мало. Мы могли свободно гулять по местной набережной, обедать и ужинать в местном ресторанчике выбирая столики поудобнее, и спать в полной тишине.

Отлеь Villa Bravo в ЧерногорииОтлеь Villa Bravo в ЧерногорииОтлеь Villa Bravo в ЧерногорииХочется отметить один из местных прибрежных ресторанов под названием PlaviJadran. Это место мы выбрали, походив по разным ресторанам вдоль берега. Здесь нам понравилось больше всего. Вежливые и услужливые официанты, говорящие на русском языке, вкусная и не дорогая еда, неплохой выбор блюд. А ещё там пекут очень вкусный домашний хлеб, который подаётся к любому заказанному блюду совершенно бесплатно. Мы рекомендуем этот ресторан для посещения.

Отлеь Villa Bravo в ЧерногорииПеред нашим отъездом домой, Наро презентовал нам бутылку хорошего местного вина. Спасибо ему!

Мы рекомендуем этот отель для проживания всем, кто хочет отдохнуть в Черногории качественно и недорого. Вы можете забронировать себе гостиницу VillaBravo либо на сайте Booking.com, либо позвонив напрямую хозяину (это будет для вас дешевле ;-).

БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ НА BOOKING.COM

Телефон Наро: +382 67 662 379 (тот же номер для вайбер и вацап)

Хорошего вам отдыха в Черногории!