Морской парк

Экскурсия в морской парк.

 Морской Национальный Парк АнгтонгУтро, когда мы решили совершить экскурсию в Национальный Морской Парк, выдалось тёплым и солнечным. В 7:30 к отелю подъехала машина компании, организующей морские прогулки, и мы поехали к причалу.

Впереди нас ожидал увлекательный дайвинг на Самуи, но сейчас мы ехали на обычную морскую прогулку.
Примерно в 8 часов наш скоростной катер, оборудованный двумя подвесными моторами
Yamaha-250, отчалил от пирса. Море было спокойным и бирюзовым, свежий морской бриз обдувал наши лица, и мы на полной скорости мчались к новым впечатлениям.

И новые впечатления не заставили себя долго ждать. На подходе к морскому парку мы увидели на горизонте низкие свинцовые тучи. Обратного пути не было, и мы устремились прямо в эпицентр грозы. Поднялся ветер, волны увеличились, с неба хлынули потоки дождевой воды. Уже через несколько минут все, находящиеся в лодке туристы были мокрыми до нитки.

Наконец наш катер причалил к одному из островов заповедника. Дождик не прекратился, но изрядно утих. Но разве может что-либо остановить, рвущихся отдыхать русских туристов? Конечно, нет! И мы все дружно попрыгали в воду. Причём некоторые прямо в той одежде, в которой ехали.

Насладившись купанием, и созерцанием морских красот через маску, мы снова забрались на катер и направились к другому острову.

Надо сказать, что Национальный Морской Парк Ангтон представляет собой группу островов, расположенных в Сиамском заливе. Большая часть этих островов – это дикие скалы, поросшие деревьями и кустарником. Лишь на некоторых островах существует туристическая инфраструктура в виде отдельных бунгало для кратковременного проживания, кафе, и медпункта.

Вот на одном из этих «обитаемых» островов мы и сделали вторую остановку.

Морской Национальный Парк АнгтонгЗдесь нам предложили покататься на каяках (двухместных пластиковых байдарочках).

Дружно запрыгнув в каяки, и расхватав вёсла, мы попарно двинулись огибать соседний островок. После подобных физических упражнений аппетит у большинства туристов разыгрался не на шутку. Благо настало время ланча, и наш гид позвал нас в кафе.

Кормили весьма сносно, но это мнение избалованного тайской кухней «аборигена», то есть моё. Моим спутникам еда пришлась по вкусу, равно как и основной массе отдыхающих.

Немного отдохнув, и переварив пищу, мы двинулись к пещере, расположенной на ближайшей скале в 280 метрах от начала тропинки, берущей резко вверх по камням и корням. Дойдя до середины пути, мы решили свернуть обратно т.к. тропинка стала ещё круче, а дождь делал наш путь очень скользким и небезопасным.

И вот мы снова на нашем прекрасном белоснежном катере, и он мчит нас к следующей достопримечательности парка, горной лагуне. Чтобы добраться до лагуны нужно преодолеть достаточно крутой подъём по лестнице, пролезая местами через щели в камнях. Лагуна – это водоём из морской воды, расположенный в кратерообразном углублении скал. Зрелище весьма интересное и красивое. Изумрудная гладь воды, обрамлённая зелёными склонами скал. Это незабываемо!

Однако наше путешествие подошло к концу, и мы уставшие, но одухотворённые возвращаемся на Самуи.

mpark038  Морской Национальный Парк Ангтонг  Морской Национальный Парк Ангтонг

Воронов О.

 Дайвинг на Самуи - это лучший отдых!