Mечты сбываются

О том, как сбываются мечты.

 Русский дайв-центр на Самуи 2007 г.Опять похолодало.
В который раз девять долгих месяцев ожидания. Ожидания солнца, тепла, синего неба над головой, зеленой листвы.

 

Короткое, как одно мгновенье, проносится северное лето. И снова холода, серые стены и заборы вокруг, клочок серого неба над головой, серый асфальт, серые, хмурые люди снуют нескончаемым потоком, устремляясь в дышащее кондиционированным воздухом чрево земли. И снова девять месяцев ожидания? НЕТ! Не могу так больше! Нужно что-то менять в своей жизни. Хочу жить там, где всегда виден горизонт, где синева небес - это реальность каждого дня, а не подарок на День рождения. Куда бы мне податься? Решаю. Лучшее место на Земле - Полинезия! А как же я там буду жить, на какие средства существовать. С иностранными языками у меня так себе. Барышей больших не нажил. То, что умею делать хорошо, вряд ли там пригодится. Включаю мозги, снова лезу в Интернет. Вот оно! Дайвинг. Это именно то, чем бы я хотел заниматься, живя в земном раю. Нашел в Питере отличную школу дайвинга, клуб «Капитан Кук». Несколько месяцев обучения пролетели, как один день. Все настолько увлекательно, и познавательно, что порой казалось, будто не на аквалангиста я учусь вовсе, а на космонавта. Мой инструктор, многоопытный дайвер с огромным стажем, посоветовал оставить мысли о Полинезии, и переключиться на Таиланд. Аргументы, при этом, были приведены столь весомые, что я без колебаний согласился.



Последний экзамен, рукопожатия, сертификат в кармане. Теперь у меня есть новая профессия. Я профессионал дайвинга – дайвмастер! Можно подумать и о трудоустройстве. Зашел на несколько сайтов. Вот и объявление о вакансии в одном из Таиландских резортов. Созвонился, пообщался, увиделся с представителем компании. Недели через две я уже сижу в самолете, отлетающим в Бангкок. Не стану рассказывать тут обо всех перипетиях этого рейса, скажу лишь одно. Через двенадцать часов ожидания без сна и пищи, самолет, со счастливыми пассажирами на борту, взмыл в облачное Питерское небо.

Неделя, проведенная на острове Паям, была насыщена работой, но… Русский дайвинг центр на Самуи работой не связанной с дайвингом. Оказывается, представитель отеля в России неправильно интерпретировал требования к кандидату на данную вакансию. Что же делать? Возвращаться в промозглый Петербуржский ноябрь? Ну, уж нет! Не для того я ночи и дни на пролет мечтал о пальмах, солнце, бирюзовом море. Обзвонил несколько русских дайвинг-центров в Тае. И в одном из них нашлась подходящая мне вакансия. Сборы были не долгими. Да такими недолгими, что от радости позабыл несколько десятков CD с любимой музыкой и софтом, прихваченными с исторической родины. Переход на пароме до о. Самуи, и я на пороге русского дайвинг центра.
Моя мечта сбылась!!!


Воронов Олег

P.S. Прошло пять лет. Я всё ещё живу и работаю в Таиланде, на замечательном острове Самуи. Теперь у меня есть свой клуб, в котором я воплощаю все свои идеи.

Счастлив ли я? Спросите вы. Отвечу. Да, я вполне счастлив здесь. Но теперь у меня появилась другая мечта, которую нужно успеть воплотить в жизнь.

Дайвинг на Самуи - это лучший отдых!